Клецки с грибами в бульоне Кацуобуши | #mistressa

Клецки с грибами в бульоне Кацуобуши

Супы 379 Последнее обновление: Nov 28, 2019 Созданный: Jan 15, 2018
Клецки с грибами в бульоне Кацуобуши Клецки с грибами в бульоне Кацуобуши
  • Сервируем: 8 порций
  • Время подготовки: -
  • Время приготовления: 1 Ч. 40 МИН
  • Калории: -
  • Трудность: Трудно
Распечатать

Рецепт с купающимися пухлыми, шелковистыми грибными клецками, со слегка горькой китайской капустой бок чой в прозрачном, богатом минералами бульоне Даши (японский бульон на основе рыбы) для этого элегантного согревающего супа. Последняя капля тамари и жгучего масла чили добавляет пикантную глубину и жару, а посыпание укропом создает легкое, освежающее послевкусие. Клецки хорошо замораживают- заранее формируя порцию и замораживают в один слой на пергаментном листе для выпечки, выложенном бумагой, затем переносят в пластиковый морозильный мешок и хранят замороженными до 1 месяца. Варите клецки из заморозки, для быстрой сборки.

Ингридиенты

Приготовление

  1. Делаем бульон комбу: Смешайте 4 литра воды и комбу в большом котле. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока вода не начнет испаряться и вокруг комбу и не образуются мелкие пузырьки (не кипятите!), около 15 минут. Снять с огня и размешать в хлопьях Бонито. Дайте настояться 30 минут. Вылейте смесь через мелкосетчатое сито в миску; выбросьте твердые частицы. Добавьте тамари и держите бульон теплым.
  2. Делаем клецки: Разогрейте 3 столовые ложки виноградного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте половину грибов и поджарьте, не помешивая, пока грибы не начнут коричневеть, около 2 минут. Перемешайте грибы. Поджаривать, не помешивая, до тех пор, пока хорошо не подрумянятся, около 3 минут. Удалите грибы из сковороды, и повторите с 3 столовыми ложками виноградного масла и оставшейся половиной грибов. Удалите грибы из сковороды и отставьте в сторону. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку виноградного масла в сковороде на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень нежным, около 20 минут. Снять с огня.
  3. Мелко нарезать половину обжаренных грибов; перенести в среднюю миску. Поместите оставшуюся половину грибов в кухонный комбайн. Добавьте луковую смесь,и запустите процесс до образования пасты, около 2 минут. Перелить смесь в миску с мелко нарезанными грибами. Примешайте лук-шалот, соль, кунжутное масло и перец до полного смешивания.
  4. Поместите 1 горсть чайной ложки грибной смеси в центре каждой из 48 оберток из теста для клецек или пельменей. Слегка смочите края обертки водой; сложите 1 край каждого до противоположного края и зажмите края вместе, чтобы запечатать. Отложите пельмени в сторону.
  5. Доведите большую кастрюлю, наполненную подсоленной водой, до кипения. Добавить капусту Бок Чой, и варить только до готовности, около 2 минут. Используя шумовку, удалите Бок Чой из воды. Добавьте одну треть клецок в кипящую воду после варки Бок Чой и варите, пока клецки не станут мягкими и не всплывут на поверхность, около 2 минут. Вынуть из воды и повторить 2 раза с оставшимися пельменями.
  6. Чтобы подавать, поместите 6 пельменей и 1/4 стакана бок чой в каждую из 8 порционных чашек. Сверху каждого по 1 1/2 стакана бульона комбу. Украсить свежим укропом, подавать с тамари и, при желании, чилийским маслом.

Клецки с грибами в бульоне Кацуобуши



  • Сервируем: 8 порций
  • Время подготовки: -
  • Время приготовления: 1 Ч. 40 МИН
  • Калории: -
  • Трудность: Трудно

Рецепт с купающимися пухлыми, шелковистыми грибными клецками, со слегка горькой китайской капустой бок чой в прозрачном, богатом минералами бульоне Даши (японский бульон на основе рыбы) для этого элегантного согревающего супа. Последняя капля тамари и жгучего масла чили добавляет пикантную глубину и жару, а посыпание укропом создает легкое, освежающее послевкусие. Клецки хорошо замораживают- заранее формируя порцию и замораживают в один слой на пергаментном листе для выпечки, выложенном бумагой, затем переносят в пластиковый морозильный мешок и хранят замороженными до 1 месяца. Варите клецки из заморозки, для быстрой сборки.

Ингридиенты

Приготовление

  1. Делаем бульон комбу: Смешайте 4 литра воды и комбу в большом котле. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока вода не начнет испаряться и вокруг комбу и не образуются мелкие пузырьки (не кипятите!), около 15 минут. Снять с огня и размешать в хлопьях Бонито. Дайте настояться 30 минут. Вылейте смесь через мелкосетчатое сито в миску; выбросьте твердые частицы. Добавьте тамари и держите бульон теплым.
  2. Делаем клецки: Разогрейте 3 столовые ложки виноградного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте половину грибов и поджарьте, не помешивая, пока грибы не начнут коричневеть, около 2 минут. Перемешайте грибы. Поджаривать, не помешивая, до тех пор, пока хорошо не подрумянятся, около 3 минут. Удалите грибы из сковороды, и повторите с 3 столовыми ложками виноградного масла и оставшейся половиной грибов. Удалите грибы из сковороды и отставьте в сторону. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку виноградного масла в сковороде на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень нежным, около 20 минут. Снять с огня.
  3. Мелко нарезать половину обжаренных грибов; перенести в среднюю миску. Поместите оставшуюся половину грибов в кухонный комбайн. Добавьте луковую смесь,и запустите процесс до образования пасты, около 2 минут. Перелить смесь в миску с мелко нарезанными грибами. Примешайте лук-шалот, соль, кунжутное масло и перец до полного смешивания.
  4. Поместите 1 горсть чайной ложки грибной смеси в центре каждой из 48 оберток из теста для клецек или пельменей. Слегка смочите края обертки водой; сложите 1 край каждого до противоположного края и зажмите края вместе, чтобы запечатать. Отложите пельмени в сторону.
  5. Доведите большую кастрюлю, наполненную подсоленной водой, до кипения. Добавить капусту Бок Чой, и варить только до готовности, около 2 минут. Используя шумовку, удалите Бок Чой из воды. Добавьте одну треть клецок в кипящую воду после варки Бок Чой и варите, пока клецки не станут мягкими и не всплывут на поверхность, около 2 минут. Вынуть из воды и повторить 2 раза с оставшимися пельменями.
  6. Чтобы подавать, поместите 6 пельменей и 1/4 стакана бок чой в каждую из 8 порционных чашек. Сверху каждого по 1 1/2 стакана бульона комбу. Украсить свежим укропом, подавать с тамари и, при желании, чилийским маслом.

Вам также может понравиться

Добавить Ваш комментарий

Подписка

Получать на почту новое.