Шоколадные кексы с пряничными топперами | #mistressa

Шоколадные кексы с пряничными топперами

Детям 165 Последнее обновление: Nov 29, 2019 Созданный: Jan 15, 2018
Шоколадные кексы с пряничными топперами Шоколадные кексы с пряничными топперами
  • Сервируем: 30 порций
  • Время подготовки: 1ч 10 мин
  • Время приготовления: 26 мин
  • Калории: -
  • Трудность: Трудно
Распечатать

Эти теплые кексы, чтобы очаровать всех наших детей в это Рождество. Даже если вы сделаете из этого рецепта одни лишь кексы вы получите их легкими, пушистыми и вкусными.

Ингридиенты

Приготовление

  1. Приготовьте тесто с пышно-имбирным печеньем: смешайте сахар, патоку, масло, корицу, имбирь и соль в средней кастрюле на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, в течение 5 минут или до смешивания. Размешайте в молоке. Снять с огня. Охлаждаем 5 минут.
  2. Перелить молочную смесь в миску. Добавьте разрыхлитель и муку. Перемешиваем на низкой скорости, пока ингредиенты не начнут объединяться. Увеличьте скорость до среднего, взбивайте, пока хорошо не перемешается. Сформировать тесто в диск. Завернуть в полиэтилен. Охладите в течение 2 часов.
  3. Разогрейте духовку до 180 °C / 160 °C с принудительной вентиляцией. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до толщины 5 мм. Заморозить на 10 минут.
  4. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.Возьмите вырезанные формы из теста - пряничного человечка размером 4 см и снежинку размером 4 см, (вам понадобится 30 шт). Поместите на подготовленный лоток.
  5. Выпекать 5 минут. Выньте противни из духовки и хорошо постучите по жаростойкой поверхности, чтобы выровнять печенье. Вернитесь в духовку. Выпекайте еще 5 минут или пока края только начинают коричневеть. После выпечки выдержать их на подносе 2 минуты.Затем переложить на решетку для охлаждения.
  6. Тем временем приготовьте шоколадные кексы: разогрейте духовку до 180 °C / 160 °C с принудительной вентиляцией. Возьмите 24-луночную мини-форму для сдобы с ячейками под 2 столовые ложки . Просейте муку, какао, бикарбонат соды, разрыхлитель и соль в миску миксера. Добавьте сахар. Добавьте яйцо, пахту, масло, ваниль и теплую воду. Взбейте на низкой скорости, соскребая по бокам чаши, пока тесто не станет гладким. Разделите жидкое тесто равномерно между отверстиями готовых ячеек, заполняя приблизительно на две трети.
  7. Выпекать в течение 16 минут или до тех пор, пока из центра тортинки не выйдет чистый шампур. Затем выдержите в ячейках в течение 10 минут и перенесите на решетку для охлаждения.
  8. Поместите растопленный шоколад в пластиковый пакетик. Отрежьте 1 угол и нанесите этим приспособлением шоколад сверху пряник для украшения. Отложите на 15 минут, чтобы устоялось.
  9. Делаем пушистую ванильную глазурь: используя электрический миксер, взбить масло до бледного и кремового цвета. Добавить сахарную пудру, по одной чашке за раз, взбивая на средней скорости, пока хорошо не смешано после каждого добавления. После каждых 2 добавлений, взбейте на высокой скорости в течение 10 секунд, чтобы проветрить глазурь (глазурь будет очень бледной и пушистой). Добавьте ваниль. Взбивайте пока не смешано.
  10. Используя шпатель, намажьте кексы толстым слоем глазури. Положите сверху кусочек пряника. И подайте на стол.

Шоколадные кексы с пряничными топперами



  • Сервируем: 30 порций
  • Время подготовки: 1ч 10 мин
  • Время приготовления: 26 мин
  • Калории: -
  • Трудность: Трудно

Эти теплые кексы, чтобы очаровать всех наших детей в это Рождество. Даже если вы сделаете из этого рецепта одни лишь кексы вы получите их легкими, пушистыми и вкусными.

Ингридиенты

Приготовление

  1. Приготовьте тесто с пышно-имбирным печеньем: смешайте сахар, патоку, масло, корицу, имбирь и соль в средней кастрюле на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, в течение 5 минут или до смешивания. Размешайте в молоке. Снять с огня. Охлаждаем 5 минут.
  2. Перелить молочную смесь в миску. Добавьте разрыхлитель и муку. Перемешиваем на низкой скорости, пока ингредиенты не начнут объединяться. Увеличьте скорость до среднего, взбивайте, пока хорошо не перемешается. Сформировать тесто в диск. Завернуть в полиэтилен. Охладите в течение 2 часов.
  3. Разогрейте духовку до 180 °C / 160 °C с принудительной вентиляцией. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до толщины 5 мм. Заморозить на 10 минут.
  4. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.Возьмите вырезанные формы из теста - пряничного человечка размером 4 см и снежинку размером 4 см, (вам понадобится 30 шт). Поместите на подготовленный лоток.
  5. Выпекать 5 минут. Выньте противни из духовки и хорошо постучите по жаростойкой поверхности, чтобы выровнять печенье. Вернитесь в духовку. Выпекайте еще 5 минут или пока края только начинают коричневеть. После выпечки выдержать их на подносе 2 минуты.Затем переложить на решетку для охлаждения.
  6. Тем временем приготовьте шоколадные кексы: разогрейте духовку до 180 °C / 160 °C с принудительной вентиляцией. Возьмите 24-луночную мини-форму для сдобы с ячейками под 2 столовые ложки . Просейте муку, какао, бикарбонат соды, разрыхлитель и соль в миску миксера. Добавьте сахар. Добавьте яйцо, пахту, масло, ваниль и теплую воду. Взбейте на низкой скорости, соскребая по бокам чаши, пока тесто не станет гладким. Разделите жидкое тесто равномерно между отверстиями готовых ячеек, заполняя приблизительно на две трети.
  7. Выпекать в течение 16 минут или до тех пор, пока из центра тортинки не выйдет чистый шампур. Затем выдержите в ячейках в течение 10 минут и перенесите на решетку для охлаждения.
  8. Поместите растопленный шоколад в пластиковый пакетик. Отрежьте 1 угол и нанесите этим приспособлением шоколад сверху пряник для украшения. Отложите на 15 минут, чтобы устоялось.
  9. Делаем пушистую ванильную глазурь: используя электрический миксер, взбить масло до бледного и кремового цвета. Добавить сахарную пудру, по одной чашке за раз, взбивая на средней скорости, пока хорошо не смешано после каждого добавления. После каждых 2 добавлений, взбейте на высокой скорости в течение 10 секунд, чтобы проветрить глазурь (глазурь будет очень бледной и пушистой). Добавьте ваниль. Взбивайте пока не смешано.
  10. Используя шпатель, намажьте кексы толстым слоем глазури. Положите сверху кусочек пряника. И подайте на стол.

Вам также может понравиться

Добавить Ваш комментарий

Подписка

Получать на почту новое.