Фаршированный картофель по-итальянски | #mistressa

Фаршированный картофель по-итальянски

Фаршированный картофель по-итальянски

фаршированный_картофель_по-итальянски_735х4904.jpg

Фаршированный картофель с кожурой по-итальянски

У многих это любимый способ быстрого приготовления картофеля с кожурой: половинки фаршированные шпинатом и сливочным сыром. Они на вкус будто жареные, но это не так. А поскольку они довольно большие, то одна порция - это еда сама по себе. В каждой порции картофеля содержится 150 калорий и всего 3 грамма жира.

Чтобы сделать эти нежирные картофельные кожуры собрать следующие ингредиенты:

  • 1 пакетик шпината
  • 60 г  нежирного сливочного сыра (в оригинале сыр Neufchatel)
  • Тертый сыр пармезан
  • ½ нарезанной луковицы
  • 3 зубчика нарезанного чеснока
  • 1 банка куриного бульона
  • 3 средних красновато-коричневых картофеля, запеченные
  • 1/3 стакана яичного белка, слегка взбитые

Делаем начинку из шпината:  обжарить лук и чеснок в сковороде. Используйте антипригарную сковороду и куриный бульон вместо масла. Как только лук станет мягким, добавьте весь пакет со шпинатом и варите до мягкости. Снимите с огня, затем добавьте сливочный сыр и горсть сыра пармезан к смеси и перемешайте до получения сливочного состояния.

Готовим картошку.  Выберите ложкой середину печеной картошки и отложите в сторону. Затем положите эти картофельные серединки в миску с несколькими столовыми ложками бульона и разотрите до сливочного состояния. Добавить соль по вкусу. 

Поджаренная» картошка с кожурой. Опустите каждую картофельную половинку в миску яичных белков, чтобы покрыть обе стороны. Затем положите обрезанную сторону вниз на противень. Выпекайте около 10 минут в предварительно разогретой до 425 градусов духовке, пока кожа не станет хрустящей. Затем переверните их и запекайте, пока картофельная сторона не станет хрустящей.

Фаршируем . В каждую полвинку картофеля положите ложку тощего картофельного пюре и равномерно распределите. Сверху положите большую ложку сливочного шпината и, наконец, посыпьте сыром пармезан. Выпекать в духовке при 425 градусах, пока сыр сверху не расплавится.

Если вы любите нежирный фаршированный картофель, то сделайте порции и заморозьте их в контейнерах для приготовления быстрого обеда, ужина или перекуса вашим детям после школы.

Добавить Ваш комментарий

Подписка

Получать на почту новое.