Как готовят свиные ребрышки в духовке | #mistressa

Как готовят свиные ребрышки в духовке

Как готовят свиные ребрышки в духовке

870х4801.jpg

Свиные ребрышки

Выкладываем на большой противень застеленный фольгой и выкладываем туда мясо. .Убираем, если есть на мясе, пленочки. 

Это рецепт для тех, кто обожает ребра барбекю, именно настоящие приготовленные на гриле. Но ведь зимой нет возможности выехать на дачу, поэтому в такое время очень хочется таких сочных робер. Но есть отличный выход - рассмотрим именно такой рецепт.

И так, мясо с ребрами подготовили, его хорошенько посолим, поперчим смазать растительным маслом и первый этап приготовления это у нас будет - томление в духовке при 160 градусов С целых три часа, чтобы мясо просто сползало с костей и легко отходило от него. Чтобы оно получилось максимльно нежное.

Берем крупную соль и посыпаем наше мясо со всех сторон, чтобы у нас хорошенько просолилась во время приготовления. Сразу свежемолотый перец и немного оливкового или растительного масла. Переворачиваем наши ребра и снова соль и свежемолотый перец. Веточой тимьяна слегка натираем кусок, его можно оставляем на мясе, плотно закрываем всё фольгой, чтобы соки не выходили во время запекания. Отправляем томиться на 160 градусов С.

Пока наши ребра томятся пока нам нужно приготовить фантастическую обмазку по типу соуса барбекю только домашнюю. Будем использовать апельсиновый джем, который придаст дополнительную цитрусовую нотку нашему соусу. Это даже не соус это будет глазировка, которая будет обволакивать вкусом наше мясо.

Миску ставим на плиту, слабый нагрев, туда 3 столовые ложки растительного масла, полпачки кетчупа примерно 200 грамм, 50-70 миллилитров соевого соуса, капельку ворчестерского соуса ( 1 ст. ложку) - он придает такую приятную слегка рыбную нотку, если его нет можно использовать анчоусы, если  тоже нет, то можно использовать устричный соус если ничего вообще нет, топропустите этот шаг - сильно критичноного ничего не будет. 

Добавм красное сухое или столовое вино 100 миллилитров. Затем туда же 3 большие ложки апельсинового джема и чуть-чуть пперчить.

Теперь нам это все нужно прогреть до растворения ингридиентов и немножко подвыпарить. Пока соус, прогреваясь объединяется, можете его постоянно помешивать и пробовать, но добавлять в этот момент соль и сахар не надо. Нужно только убедиться, что у вас получается классный соус! А вот когда он выпариться и мы еще раз его попробуем, и.. если уже не хватает соли или сахара, то тут можно добавить - начиная по чайной ложке, потихонечку присаливаем или подсластим нашу глазировку. А пока просто ждем, когда соус закипит и слегка выпариться.

И так, когда соус уварился и пошли маленькие пузырьки, то нагрев выключаем и отставляем его в сторону, чтобы остывал. В этот момент можно попробовать нашу горячую глазировку. потрясающим

Когда ребра протомились, раскроем их и самое время смазывать нашим барбекю-соусом и запчь их до хрустящей корочки.

Сливаем лишюю влагу из-под куска и обмажем ребра нашим соусом с обоих сторон для того, чтобы они покрылись румяной хрустящей корочкой, когда мы будем запекать их при высоких температурах.

Для того чтобы воздух лучше циркулировал вокруг ребер при запекании, приподнимем их над противнем, используя для этого решетку. Мясо кладем на неё, а затем все устанавливаем на тот же противень.

Выложив ребра на решетку хорошенько сдабриваем их нашим соусом. Стараемся максимально равномерно покрыть ребра этой замечательной глазировкой.

вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт

Ставим ребра на 15 минут запекаться в предварительно раскаленную духовку до 250 градусов С. Глазурь еще немножко под выпариться, станет более вязкой и липкой, ровно распределиться по нашему мясу, покроет его замечательной корочкой и отдаст ему максимальное количество вкусов. 

Смотреть еще:

Добавить Ваш комментарий

Подписка

Получать на почту новое.